Памяти Нади Рушевой

                Что останется после меня?
                Н.Турбина

После тебя, моё дитя,
Остались в гуще
Из Пушкинского бытия
Рисунки тушью.

Такие лёгкие штрихи,
Под стать поэту,
Крылатость Пушкинской строки
Под ритм сонета.

Их абрис в веточках берёз
В весенней сини,
Их серебрит слегка мороз
По всей России.

Вся позолота отлетит
И тушью в небо
Из Болдинской зимы мотив
Продолжит небыль…


Рецензии