Я читал тебя дальше и приходил в недоумение

Я читал тебя дальше и приходил в недоумение,
Кто может тебе помочь?
Я отвечу: ты только сама и можешь,
Кто может с тобой совладать?
Я думаю, не найдётся такого ныне,
А был ли такой, известно только тебе
И можешь ли ты к нему обратиться

Кто может быть для тебя?
Все, все и все, кто тебя слушают или слышат,
Кто сможет сделать выбор, к которому ты прислушаешься?
Таких не найдётся, ведь ты никому не доверишь
Всего лишь себя саму,
Потому что "ты не всего лишь"

Итак, ты сама в тупике?
Но, говорю тебе, если это тупик, то при чём тут крах?
Крах прежнего твоего ты уже изжила
Или пережила, как хочешь сама назови

Я не стал бы умирать даже так поздно,
Но ведь я - не ты

Самое неожиданное для меня то,
Что я стал понимать тебя лучше прежнего
И убеждаюсь в том, что один я не смог бы помочь тебе,
А только в согласии, но с тобой же

В этом согласии ты, может, не нуждаешься вовсе

Ты прислала мне чашу,
Теперь, можешь быть спокойна, я пью её,
Как ты и хотела,
Теперь до меня дошло


Рецензии