Силюсь приподняться и не нахожу сил..

Силюсь приподняться и не нахожу сил сделать это.
(Ноги ватные,негнущиеся).
Сейчас,сейчас. ..
Встану..
Твержу себе
Нужно небольшое усилие
Сейчас соберусь
С духом и не буду паниковать.
А непаниковать
Было сложно,
Я слышал звук приближающего
Автомобиля,а за тем
И резкое торможение.(Этого только мне и не хватало,
Сидеть на коленях посреди шоссе..
-Мужчина,
Вам не нужна моя помощь?Держитесь за руку..Я вам её протягиваю.
(Глаз поднять не могу на голос..Отяжелели веки..,Кто-то бы приподнял мне их)
-Благодарю.Сам справлюсь..(Что такое происходит со мной?)..
А водитель тормознувшей копейки
видимо был нетерпелив,-
Нажал на газ,
Я успеваю рассмотреть только колеса
В близость упирающихся в асфальт моих рук.
(Такое ощущение было,будто копейку сплющило,

Она проехала между мной и тем прохожим,который
Пытался мне оказать помощь).-Что же Вы страшитесь
Посмотреть в глаза то Мне?
Поднимайте голову ..ну же ..смелее,смелее.
-Ваш говор человеческий ,а ноги Ваши чужие
Они козлиные..-Незнакомец расхохотался:И только это вас смущает?..Смею уверить,
Я хорошо читаю все ваши мысли..Мне известны все языки живущих на земле..
Всмотритесь в меня.
(Странное дело,чудо-,голова моя обрела легкость,я почувствовал
Холод в коленях,твердость асфальта,бррр..зябко)...
Вскакиваю на ноги и встречаюсь с взглядом незнакомца.
Глаза незнакомца были обычные,только цвета зрачков
Не удавалось определить,
Какие то бездонные
(Темно уже было,вечерело).
-Вы я вижу добрый,наивный человек.Обстоятельства
Давят на вас,в сомнениях путаетесь,живете ими..-
Ждёте,что вам подскажут выход в решении проблем..Сами его не ищите.-Кто вы?
-Считайте меня Полубогом.-Но полубогов не существует,также ,как и получеловеков.
-Это вы,люди,так думаете.Это вам так кажется.
Когда вам хорошо,не помните о нас,,когда мысленно зовёте к себе- уже считаете,что сами себе помогли,когда как помогли как раз вам..
Краска стыда залила лицо мое.:Как же так? Разве
Я не видел машины,не слышал рёва его двигателя?Разве не сам поднялся?
-Это ваши Галлюцинации,фантазии.
Я опустил глаза:
Но тогда зачем вы подходили ко мне?Ответа не услышал,
Протираю глаза в поисках Незнакомца и не нахожу его.(А был ли он?)Случайно Бросил взгляд на дорожное покрытие..
(На ошметке грязи,сброшенной колесом автомобиля
Отчетливо,как в напоминание о себе,вырисовывался
Козлиный,узкий отпечаток следа)..Сердце билось ..Я жив!..
Это просто сон..


Рецензии