Зачем нам надо выбирать...

Зачем нам надо выбирать то,
Что когда-то не сложилось?
Я закрывала эту дверь,
Но шаль за ручку зацепилась.

Пыталась нити оборвать,
Как бабочки о стёкла бьются.
Забыть,любить,простить,
принять?
Застыть иль к двери развернуться?

Застыла словно невзначай.
Ты был печально нелюбим.
И вдруг увидела я нечто,
То,что невидимо другим.

Ещё б в твои глаза взглянуть.
Пусть это будет неприлично,
Но соответствует обличью
Природы истинная суть.

Коснулась милого лица.
Как получилось так-не знаю.
Но существует две меня:
Одна полна,пуста другая.

Уже не я,уже не ты,
А те,влюблённые,
Их двое,
Не удержали зов любви
Остатком прежней гордой воли.

Последний призрак исчезал
Былого давнего разлада.
Мерцала тусклая лампада
И воздух призрачно дрожал.

Марине Максудовой

28 июня 2018.


Рецензии
Замечательные мысли!!!
Мне нравится

Мария-Виктория Купер   29.06.2018 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю,Виктория!
РАДОСТИ и УСПЕХОВ!!!

Светлана Кириленко   01.11.2018 08:30   Заявить о нарушении