Иногда нужен не Айболит

Иногда нужен не Айболит,
а простой человек,не печальный.
Чтоб ему рассказать,как болит
беспокойное сердце ночами.
Чай горячий,печенье и мед.
Чтоб найти разрешенье задачи,
нужен тот,кто уж точно поймет,
как душа в одиночестве плачет.
Это может быть брат или друг.
Или тот,кто дарован судьбою.
Важно,чтоб он сказал тебе вдруг:
- Ты не бойся,я рядом с тобою!
И тогда станет очень легко
понимать,кто всерьез и надолго.
Кто разыщет,хоть ты далеко,
путь к душе по велению долга.
Ну,а если придавит беда
и совсем никого нету рядом,
помолитесь тому,кто всегда
смотрит в сердце невидимым взглядом.
И когда средь веселых утех
вас печаль потихоньку отпустит,
в своей радости вспомните тех,
кто вам нужен был в час вашей грусти!
Елена Ющук


Рецензии