мой ветер кружит...

мой ветер кружит…
направление меняет…
никто не знает… да
и я не знаю…
как стрелка компаса
лежащая с магнитом рядом…
потерявшись кружит...
на своей оси так бешенно
и я теряю направления…
и смысл… и все заветы…
иду… иду неведомо куда…
и не могу найти ответа…
и не у Бога…
и не у Вселенной…
без дна… не нахожу…
я только жду когда утихнет
этот ветер… и тебя люблю…
не так люблю и жду что ветер
вместо севера холодного
подует с юга… и разве знали
мы друг-друга…
в бессонницах ночей…
мы только выполняли то  -
что кажется сильней…
друг-друга… милая моя
подруга… но рядом с компасом
лежит магнит меняя стрелки
поворот и...
синюю на красную – и все
наоборот… и ветер космоса
все кружит и не затихает и
не знаешь следующий день
и как произойдет –
и не предполагаешь…
и дружит странный человек –
со мной давно -
художник также проходя из века
в век… так слишком много лет…
картины пишет… на которые
не хочется смотреть… а все…
магнит не исчезает…
стрелка в круге
бесится и снова -
синюю на красный
изменяет в круге... как
мы играли в в детстве -
колотый магнит
прикладывая к компасу
и как возможность
предлагая – все
на свете изменить… -
все полюса...
течение Гольфстрима...
красивы были и неповторимы
в той непокорности… любили и
играли в жизнь… - так было -
далеко еще спешить… казалось...
меняя сами свой безумный ветер…
в головах... движениях туда-сюда...
- кому узнать… но были мы
уже в ответе -
- за то - за все -
что можно потерять…
и продолжали игры и играли…
и ветер… ветер…
кружит… кружит… все -
до сих пор пустую голову
мою по прежнему… спешит…
и я спешу куда не знаю…
не говорю… молчу и снова
свое детство вспоминаю...
и каждый в приходящий
новый день я снова убиваю себя
сам и той холодной ночи жду...
где вновь тебя по своему...
как зверь... немыслимо люблю…
и...утром забываю...


Рецензии