Победительные дни

В Москве живу с конца войны
Отечественной и Великой,
В те победительные дни
Салютами блиставшей лихо.

Они в девятый майский день
На Красную явились площадь!
В тот миг иных не стало дел
И свет отнял права у нощи!.

Слепящий праздничный салют,
Восторженное ликованье,
Счастливый и весёлый люд,
Забывший тяжкие страданья!

О, где же, где ты, мой народ,
Себя войне принёсший в жертву
И победивший злой порой,
Но под иной попавший жернов?!

       21.03.2012


Рецензии