венецианка Тициана

Какая Вы, венецианка?
С копною золотых кудрей,
Вся в жемчугах, камнях, бриллиантах
И с кожей, что снегов белей.

Какая Вы, венецианка?
С очами жгущими насквозь,
Как на картинах Тициана,
Смотрящая, как будто вскользь.

Какая Вы, венецианка?
Уставшая от неги снов
В шелках, встающая с дивана,
Желанна, как сама любовь.

Какая Вы, венецианка?
В парче у Вас блеснул клинок!
Вы не решайте слишком рано,
Пройдёт и страсть, лишь дайте срок.

Какая Вы, венецианка?
Все видящая наперёд,
Аристократка иль служанка,
Вакханка или христианка,
Узнать кому-то повезёт.

Такая Вы, венецианка!
У Вашей красоты в сетях
И Веронезе с Тицианом,
Не говоря о королях!

28.06.18


Рецензии
Как говорил, один из классиков, Станиславский: "Верю!" =) Очень понравилось...

Павел Смирнов 9   28.06.2018 23:54     Заявить о нарушении