Ранимы человек чужую боль...

Ранимый человек чужую боль,
Как собственную чувствует безмерно.
Его душа, как чуткая юдоль,
Оплакивает раны сокровенно
 
Всех тех сердец, кого коснулась ночь,
Кого затронуло дыханье вьюги.
С мольбой взывает к Господу помочь
И исцелить душевные недуги.
 
Самовлюблённый - лишь свою печаль
В душе эгоистично опекает.
Своей обиды каждую деталь,
Смакуя, постоянно вспоминает.
 
И добрый тот, кто мудрый человек.
С собой борьбу ведёт он постоянно.
В душе любви возводит он ковчег.
Неправды искупает покаянно.
 
Самовлюблённый тоже брань ведёт:
С другими он воюет вдохновенно,
Своих претензий предъявляя счёт
И требуя любви всенепременно.


Рецензии