В блужданиях

Блужданья в себе и вдали...
Блужданья на кромке зари...
Блуждания в ближних краях...
Блуждания в звёздных морях...

В блужданиях много найдёшь,
теряешь на завтра прогноз.
В блужданьях души тает лень
и тень не найдёт на плетень.

В одних из блужданий простор,
свобода и жизни узор.
В других же - потеря пути
и свет слепоты впереди.

Блужданье блужданию- рознь.
В одних пробирает мороз,
в других обнимает тепло,
а третьими сердце прожгло.

В блужданьях одних виден смысл,
в других он туманом завис,
а в третьих не ночь и не день-
былого над будущим тень.

Судьба то легка, то тяжка.
В пути, словно свет маяка,
призывная вера нужна,
что сердца хранит семена.

В одном мы напрасно одни,
в другом мы природе сродни.
Ища и теряя любовь,
идём между дела и слов.

В одних устремленьях чисты
и ищем живой высоты,
в других мы неволей бредём
и жизнь оставляем на слом.

В блужданиях мыслей и чувств
рождаем алмазы и туф.
И только на Божьих путях
минуем безжизненный прах.


Рецензии