Послание Есенина к Дункан

Как ощущал себя за границей Сергей, что было у него на душе. Попробовал примерить на себя его образ. Вот что из этого получилось.


Не терзай мне мою ты душу,
Никогда больше не терзай.
Нет, поверь, я совсем не трушу,
Не таким для себя видел рай.

Тут вокруг только слышно "money"
И не видно крестьянских лиц.
Мне наверное все солгали,
Про мечту из-за дальних границ.

Покажи мне душистое поле,
Где в раздолье гуляет душа,
А пока я будто в неволе
И в карманах опять ни гроша.

Все вокруг иностранные лица,
Мне же ближе лица друзей,
Мне рязанское небо снится,
Мне в России родной веселей.

Мне родней лошадиное стойло,
Не хочу я смотреть лебедей.
И родней наше горькое пойло,
Твоих марочных вискарей.

Я устал. Я устал жить как надо
Ведь тебя я уже не люблю,
Для меня лишь Россия отрада,
Так верни мне мою страну.


Рецензии