Ты ищешь смысл среди теней

Ты ищешь смысл среди теней,
Скользящих в сумраке по кругу.
Из необъезженных коней
Судьба тебе дарует друга.
И под тобой взыгравший конь
Несётся, хода не сбавляя,
Ты умоляешь — сбрось, не тронь,
Моя история другая,
Всегда послушно, тихо жил,
В себе держал души порывы...
Но конь со всех горячих жил
С тобой бросается к обрыву.
Закрыв глаза и гриву сжав,
Ты просишь — отдали расплату.
И конь преобразился, став
Парящим облаком крылатым.
Освобождённый, наконец,
От страха гибельных падений,
Ты ввысь летишь. Ты — на коне!
Вдали от прошлых сновидений.


Рецензии
Вспомнились чёрный и белый кони Платона в колеснице человеческой души)

Лидия Шамсутдинова   07.10.2023 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Маша Щелкунчик   20.10.2023 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.