Разочарование

Благородством не пахнет и от тени твоей,
Ни от сердца, что чёрной ночи черней.
Хоть полвека прожил ты - ума не нажил,
Был ты беден душой, стал с годами бедней.

Доброта тебе чужда, как тайге океан.
Лишь интриги плетёшь, как Воробей-капитан,
Оценить красоту ты даже не в силах,
Хоть объехал немало экзотических стран.

Про ответственность ты не слыхал никогда,
Обещания с уст текут, как вода.
Жаль, что также легко превращается в пар -
Всё что ты обещал... Всё ушло в никуда.

Так обидно годами смотреть на регресс,
За плечами полтинник - но ты глуп, как балбес.
Как Мужчина (с большой буквы М) ты не стал, 
Лишь к питью и гулянью проявил интерес.

Что сказать о Любви? Ты её не найдёшь!
Один путь, до конца ты ни с кем не пройдёшь...
Потому что в погоне за легкой добычей,
Ты уставшим охотником на тот свет отойдёшь.

28/06/2018
Г. Астана


Рецензии