Женщина - непостижемое создание

Женщина —  непостижимое создание,
И безграничная на выдумку она,
А душа порой так требует наладки,
Чтобы припадок выбросить за двор.

Что приходится устраивать порядки,
И показывать то верность, белизну,
А в итоге словно шлюхи на панели,
Только знаем нежные слова.

Нет, так конечно,
Не всегда,
И не со всеми,
Но что то очень,
Накипело изнутри,
Губит тот пожар,
Который,
Верно,
Так убивает,
И стучит.

И тот пожар,
Не обуздать словами,
Его не загасить руками,
И водой,
Ведь очагом,
Я называю верность,
И знаю, что сейчас не хочешь быть,
Со мной.

При этом говоришь, что,
Любишь, обнимаешь,
Глаза шальные, запах изо рта,
Я не актёр, ты не актрисса,
Порно не снимаем,
Но всё таки наигрываем роль.

Потом рукою машешь на дорогу,
И трубки долго не берёшь,
Затем Привет,
И снова здесь,
Опять в постели,
На новый круг,
Ушёл полёт.

А может остановка,
Будет вскоре,
Где ты и я,
Не встретимся уже,
Пойми,
Так долго ведь,
Не может продолжаться,
Я жду конца,
И вот уже конец.

Ты путаешь меня,
Своим непониманием,
То хочешь быть со мной,
То хочешь быть с другим,
И эфемерность этой,
Жизненной заботы,
Ты помещай в бутылке,
Только без меня.

А я пойду и растворюсь
В заботах.
Ты только сердце не тревожь,
И не звони,
Мой номер будет не доступен,
Устал,
Тебе уже пора домой.


Рецензии