Тропки

1.
Несложно это каждому проверить,
По мере разумения своего:
Всегда в добро легко тебе поверить,
Когда ты нАчал совершать его.

2.
Порой войдёшь, не зная, где же выйдешь,
Но следует понять, идя через года,
Что если в жизни радости не видишь,
То значит: ум направлен не туда.

3.
Конечно, в жизни всяко может статься,
Но в случае любом необходимо знать:
Незнания не стОит сильно опасаться,
Но знания ложного нам нужно избегать.

4.
Вокруг кипят нешуточные страсти,
Но, всё же, ясно среди этой суеты,
Что сила всякой царствующей власти,
Содержится в невежестве толпы.

5.
Хоть мы неповторимы, уникальны,
Замечу между делом, коротенько:
Все истины  - они парадоксальны,
А выводы ума – ошибочны частенько.


Рецензии