В стихах, что должен, говорю...

Мне добрый человек сказал,
Чтоб делал, что люблю я.
Дела свои не выбирал.
Я с ними не тоскую.

Я знаю, скажут, всё не то,
И всё не так я делал.
Бывало, что жалел потом.
Жаль раньше в сказки верил.

Меня хвалили иногда,
И так приятно было,
Но это было не всегда.
Бывало в поддых били.

Из сказок главное я взял,
Что помогает в жизни,
Но мне не нужен тот, кто врал,
Хоть не сказал: «катись ты …».

Я о делах не пожалел.
Жаль в жизни мне мешали.
И, пусть смешно, но песни пел.
Они мне помогали.

В стихах, что должен, говорю,
А иногда, что нравится.
Забаву эту я люблю,
Но не стремлюсь понравиться.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          28   июня   2018 г.


Рецензии