Солнце

Заблестело рыжими кудрями,
Убежав из розовых пелёнок,
Солнце – расшалившийся ребёнок.
В прятки поиграло с облаками.
По росе лугов прошлось лучами.
И, блеснув алмазной крошкой травы,
Прошуршали солнцу тихо «браво»,
Блеск ему сторицей возвращая.
В пелену тумана над рекою
Золотую рябь метнуло сетью,
Ярко, как рисуют только дети,
Лёгкой и уверенной рукою.
И не зная серости сомнений
Поднималось по небу всё выше,
Радуя меня своим чуть слышным
Тёплым и живым благословеньем.
У него, как у родного братца,
Я спрошу – пусть скажет по секрету,
Как, на чистоту пускай ответит,
Каждым утром заново рождаться?


Рецензии