Не тех я люблю

Не ту я люблю,
не тех,
а должен бы,
дело верное,
вернуть себя к дочери,
смотреть,
как растет она,
как смеется и познает,
как плачет,
и, набираясь опыта,
мною гордится,
ставит меня в пример,
спорит со мною,
но все же слушает,
каждому слову внемля.

И на платьях ее
милых по-детскому,
искажаются образы,
по горошку рассыпаному
вдруг поезда едут,
потоки машин,
складки одежды
прохожие топчут,
и в веселых картинках
вдруг рожи противные
корчатся.

И голос ее,  вдруг,
множится,
превращаясь в сирены
автомобильные,
пьяные выкрики,
гогот и улюлюканье.

И в тысяче глаз
паука человества
наши
с дорожной пылью смешаются.

В жизнях чужих мы,
однажды встретившись,
с тобой поздороваемся,
и не поняв ни слова,
будто жители грядок,
расселимся по тарелкам.

Как всегда,  не своим.


Рецензии