***

                Яне К.

В далёком городе есть девушка одна.
Её я видел лишь на фотоснимке.
Тот образ юный выпил я до дна
И душу нежную прочел в её улыбке.

Пишу ей письма. В них я признаюсь
В необъяснимости бескрайнего слиянья
Чего-то важного... В них плачу и смеюсь,
В глазах её найдя очарованье.

Горит ли день, стоит ли ночь темна -
Я счастлив тем - пусть это счастье зыбко -
Что далеко есть девушка одна
С душою нежной, милою улыбкой.


Рецензии