Мечтатель

Снегами небо воет грешно,
Земля укрылась в нежный сон.
А ты сидишь так безмятежно
И грезишь, что будет потом.

Мой друг, не надо, подожди,
Твои мечты столь непокорны.
Ты просишь жизнь - "Не подводи!
Раскрой мне тайны!" - так упорно...

Мы все когда-нибудь умрём.
Чего ж мы мечемся? Витаем?
А потому, что мы вдвоём
С тобой мечтателем слываем.

2014


Рецензии