Июньский Вечер. 2018 г

Уж вечер заступил на пост,
И скоро ночь наступит — в доме.
Незапланированный пост,
Да тишина — в моём смартфоне!

Гнев недовольных, желчных слов ;
Да позитив цветных картинок...
На лестнице — гул голосов
И топот чьих-то там ботинок!

То кто-то под окном пройдёт,
Ведя беседу оживлённо ;
А иногда : как конь — заржёт! —
Так, что трясутся стёкла — в окнах!

Обычный шум больших машин ;
Стук бабочек ночных — в окошко ;
Чуть слышное — шипенье шин —
На перегревшейся дорожке!

Природа зеленью полна —
На многочисленных деревьях!
Ещё её : в карманах — тьма! —
У тех, кто в Бога — «модно верит»!

Июньский вечер — за окном!
А я всё с грустью вспоминаю :
Как мы курили — за столом,
Беседу кофе запивая...


Рецензии