Прорыв

Он вынес знамя боевое,
Он с ним под пулями прошел.
Его, где гибло все живое,
Осколок вражеский нашел.

Пробил осколок шелк и тело,
Прошел у сердца "по- косой,"

 
Где смерть с косой своей висела
Там, за нейтральной полосой.

Втащили на руках в воронку,
Послав разрыву крепкий мат.
Лег рядом с юношей в сторонку
Еще горячий автомат.

Сползли к глазам густые тени
И губы помертвели вдруг
И опустился на колени
У ног товарищ, верный друг.

И командир стрелковой роты
Не прячась слезы утирал...
А он, простой солдат пехоты
На плащ- палатке умирал.


1982- 2018г.г.
 


Рецензии
Гриша, очень сильное стихотворение. Чувствуешь ужас войны, дыхание смерти и величие подвига этого простого солдата.

Владимир Машко 2   09.08.2019 06:37     Заявить о нарушении