каждой ночью, мы требуем тишины

каждой ночью мы требуем тишины.
мы кутаем мысли в огромный вязаный свитер.
мечты о прекрасном могли бы стать выше, но мы
отказавшись от клея, предпочли остаться разбитыми.
мы так молоды, так глупы.
где же наш горизонт? мы запутались сами.
теперь стало страшно вылезать из пустой скорлупы,
в которую так яро стучали больными носами.
в магазине жизни мы расставляем цены.
что дороже сегодня? конопля или сердце собаки?
и за то и другое заплатит унылое время,
которое в облаке дыма хоронит живое, стоя в ободранном фраке.
все горазды просить, не желая отдать.
мы хотим больше свободы, больше людских касаний!
однажды, надеюсь, мы сможем понять.
насколько далек от нас
этот глупый
предел
мечтаний.


Рецензии