Дуб стоял цепями перемотан

Ходит кот, позвякивает цепь,
Дуб кряхтит, цепями недовольный,
Он давно мечтает улететь
В край, где им дубам - привольно!

Что б ему русалки скользкий хвост
Не тревожил бы могучих веток.
И, чтобы туристов кот-прохвост,
Не водил к нему и глупых деток!
 
Сказки им читает, обормот.
Дети топчутся, не видя желудей
Сам же, говорят, втихую пьет…
Валерьянку, по ночам, злодей!
               
По прямой уже ходить не может,
Бред несет и лижет под хвостом!               
Надо омбудсменам быть по строже
С этим подозрительным котом!

Дуб стоял цепями перемотан...
Дико что-то кот орал!
Я подумал - ох, не так здесь что-то!
Пушкин про такое не писал!
18,06,2018 год

картинка из интернета

Чешуя, как нержавейка
У русалки – так блестит.
Че не пьешь? А-ну, налей-ка,
Повышает аппетит!

Ты гони их прочь от дуба,
Поцарапают всего,
(Я вчера смотрел в Ютубе,
Как они тот дуб – того!

Изнасиловали ветки,
Осопливели весь ствол.
И еще, здесь ходят детки,
А ведь хвост-то у них - гол!)

Так сидели, цепь качалась
Оцарапала кору…
Черномор ушел к причалу,
За полночь, уже к утру…
06,06,2019 год


Рецензии