Даша на прогулке

Люблю я с мамочкой гулять,
В лесу цветочки собирать,
Смотреть, как по дорожке
Шагают мои ножки.

Вот там пригорок,
Здесь сучок,
А тут видна тропинка.
Несусь по ней я со всех ног,
Как по ветру пушинка.

Пушинок много здесь, в лесу,
Поймаю – маме принесу.
А мама скажет: «Зайчик,
Ведь это одуванчик!»

Не удивляйтесь, зайчик – я,
Зовёт меня так вся семья,
Раз бегает и скачет,
То почему не зайчик?

Лежит пушиночка сейчас
У мамы на ладошке,
А я никак не разберу,
Ну где же его ножка?

Ведь одуванчик же – цветок,
Там лепесточки, стебелёк.
А здесь что получается?
Где ножка начинается?
И у него же жёлтый цвет!

У мамы есть на всё ответ:
«Несёт пушинку ветерок –
А это будущий цветок.
Наденет одуванчик
Весною сарафанчик.

Покрасит солнце в жёлтый цвет
Цветочный сарафанчик,
Как будто солнечный привет
Получит одуванчик.

Сколько одуванчиков –
Столько сарафанчиков.
А потом придёт денёк –
Побелеет наш цветок.
Снимет одуванчик
Жёлтый сарафанчик,
И наденет новый, белый,
Лёгкий и воздушный,
Ветерку послушный.

Только дунул ветерок –
И рассыпался цветок.
Вверх летят пушинки,
Как зимой снежинки.

Приземлится парашютик,
Чтоб немножко отдохнуть,
А потом, а потом
Вновь отправится он в путь.

Через рощу, через речку.
Там найдёт себе местечко,
Где бы семечко цветка
Быстро прорастало,
Одуванчиком скорей
Чтоб оно там стало».

И весёлым будет луг
С жёлтыми цветами.
Становитесь, детки, в круг,
Поиграйте с нами!


Рецензии