Утренний голос России

Пусть летние зори, порою ясны,
Порою туманны, а, всё ж, с наслажденьем,
Я к ним прихожу и печальные сны,
Не кажутся нынче зловещим знаменьем.

Я знаю, природа меня исцелит,
Излечит недуги, соблазны, пороки.
И всё отпылает, и всё отболит -
Останутся только родные истоки.

Навечно со мною, чисты, хороши,
И прелесть ковров луговых, домотканых.
И бодрый кузнечик нарушит в тиши,
Течение мыслей, немножечко странных.

И я наклонюсь, зачерпну из ручья
Воды, расплескав серебристые капли.
А где-то вдали песнь слышна соловья,
А вот прилетели изящные цапли.

Совсем не боятся и радостно мне,
Нашёл единенье с природой впервые.
И вдруг наяву, а совсем не во сне,
Услышал я утренний голос России.



     *      *      *


Рецензии
Светлые строки.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   29.06.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.