Любимые книжки

Посидим-ка, поглядим-ка
И еще поговорим-ка
Про мышонка, про зайчишку,
Про лисёнка и про мышку.
Не забудем про телёнка,
Про коровьего ребёнка.
Сходим, сходим в гости к Кошке,
Посмотреть её сапожки,
А заодно её сережки.
«Ведь на сапожках – Лак, лак,
А серёжки – Бряк, бряк».
Там хотим мы убедиться,
Чем же кошка так гордится.
Или мебелью, иль домом,
Иль приёмом всех знакомых,
Или помощью котятам,
Бедным маленьким зверятам.
Может, угостит их пиццей
Или даст воды напиться.
И они, закончив ужин,
Не пойдут бродить по лужам.


Рецензии