История из жизни

Живёт у нас в квартире зверь –
Пушистый, полосатый,
С зелеными глазами
Да еще усатый.

Только я открою дверь –
Убегает сразу зверь.
Я к нему, чтоб поиграть,
А он сразу под кровать
И не желает вылезать.

Знаю я, что он царапка
И достанет меня лапкой.
Никакой защиты нет!
Разве только табурет…

Приношу я табурет,
А под кроватью его нет,
И за шкафом его нет,
И под шкафом его нет.

Заглянула я за кресло –
Там пустое тоже место.

Где же спрятался зверёк?
Кто бы мне искать помог?
Может бабушку спросить?
Или маму попросить?

Нет! Пойду сама искать!
Вновь я лезу под кровать,
И под шкаф, и под буфет –
Но зверька нигде уж нет.

Может, он сидит в прихожей?
На него это похоже:
Притаился за ботинком
И тихонько греет спинку.

Осторожно с табуретом
Проползу на кухню я.
И за маминым пакетом
Нахожу его, друзья.

В уголке зверёк сидит,
А на меня и не глядит,
Будто вовсе не его я искала
И с табуретом не к нему подползала.

Но я буду теперь посмелее:
Нападу-ка на него поскорее!
Табуретку держу крепко-крепко,
Защищай ты, меня, табуретка!

Табуретка меня защитила,
Ну а кошка меня угостила
Уж в другой раз, когда с табуреткой,
Я была не такой уже меткой.

Ведь не зря же просила мама
Не дразнить нашу кошечку Яну!
Буду слушать свою я мамусю
И дружить с хитрой киской Янусей.


Рецензии
Хорошие стихи для детей Вы написали
И в каждом упоминалось о родной любимой маме
Я то же свой стих написал про правнуков своих
Как в их домУ командовать всем стала мама.
Его я предлагаю на Ваш суд ответа ожидаю.
/НАША МАМА КОМАНДИР/

Успехов Вам и всего доброго-Виктор Владимирович.

Виктор Владимирович Гребенюков   02.11.2019 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.