отчаяние

весна говорит мне о том, что все еще можно спасти,
облезлые ветки души и сердца тревожущий штиль.
кричит, что потеряно время, а не возможность,
что не так уж трагична любая моя оплошность.
быть может исправлюсь, быть может смирюсь и оставлю.
я с разбегу, в май, пролечу над теплыми росами,
я упаду, разобьюсь и себе же терзаньем добавлю,
зацеплюсь за ветви вовсе не русыми косами.
трещит голова, а не в поле косые стрекозы,
не птицы поют красивые песни, а я кричу от тоски.
не теплое солнце греет меня, а морозы,
что помнят о холоде томном, с которым мы так близки.
майское солнце меня позабыло, потухло.
а я помню все, что было когда-то теплым,
мысли назойливы, словно противная муха.
я в лужах топлюсь,
и весна для меня
утопла.


Рецензии