Судьба

Что думать, все прошло,
Но мозг заставить я не в силах,
Зачем болеть? Ведь все ровно,
Не воротить года, где был счастливым.

Песчанной грустью награждён,
Я ветеран любовных схваток.
Среди толпы я был вождём,
В твоих глазах же, стал солдатом.

Лукавый взгляд с последней встречи,
По лестнице бегу уже один.
Никто не рад мне в этот вечер.
Среди волков, как овчий сын.

В мехах чернявых ты таишь,
Ту душу раненную в горе,
Одна в тиши в окно глядишь,
Но образ вспыхнет, но не боле.

И лишь бы знать, что все не даром,
С глубокой раной, но и пусть,
Улыбкой, помню затмевала,
Когда вокруг шептала грусть.

И я уйду тобой ранимый,
По грязной гулкой мостовой,
А ты уйдёшь с любовью мнимой,
В тот край, где будешь лишь чужой.


Рецензии