Словно взрыв на околице света

Словно взрыв на околице света-
многоглавого зверя возня.
А всего лишь упала газета.
Что поделать,ворвался сквозняк.
Словно смысл оторвался от строчек
и влетел в повседневности тень.
А всего лишь сорвался листочек.
Видно,ветреным выдался день.
Словно свет,что с востоком простился,
темноту мрачной ночи попрал.
А всего лишь цветок распустился,
синью неба в траве заиграл.
Словно к струнам смычок прикоснулся,
переполнив печалью эфир.
А всего лишь кузнечик проснулся,
и заполнился звуками мир.
Словно чувствуя,вдруг оглянулся
тот,кто может согреть навсегда.
А всего лишь мне ты улыбнулся
через страны,сквозь дни и года.
Так бывает порой у поэта.
Вдруг напомнит зима о весне.
Ведь всего лишь упала газета,
а так много подумалось мне!
Елена Ющук


Рецензии