Твое имя

Ларисе

Мир, что возник между нами, ставь явью,
Славлю и боготворю.
Нового к вечному вряд ли прибавлю,
Если скажу:"Я люблю".

Ты для меня, то-живая богиня,
То-ангел чистой любви,
Кротка сегодня, а завтра-гусыня,
Это, у милых, в крови.

Есть в твоём облике женская тайна,
Радость и вызов судьбе,
Вот отчего столько лет не случайно
Мысли мои о тебе.

Коротко время, увы, золотое,
Дивен и чист его свет.
Годы пройдут и волненье хмельное
Схлынет за давностью лет.

Время меня обнародовать гонит
Имя твоё средь имён ,
Вдруг твоё имя потомок обронит
В толще веков и времён.


Рецензии