Сказка Ночной музыкант 951

И то, что он увидел, показалось
Давиду неприятным, дивным сном.
Явились на поляну чудо-птицы,
Но прибыли они не за цветком.

Была у каждой птицы в клюве ветка,
Из коих сложен был большой костёр.
Да только появились тут не девы,
Делившиеся горем до сих пор.

Из птиц поднялись стройные красавцы.
И было их немало – двадцать шесть.
В глазах у всех горело недовольство.
Прослушивалась в сердце каждом месть.

И видимо, средь них один был главным.
Кто именно Давид определил.
Не потому, что был он многих выше,
А потому, что вдруг заговорил

Тотчас же первым: «Сядьте мои братья.
Меж нами будет долгий разговор.
Я вас не собирал давно всех вместе,
Нужды не видя в этом до сих пор.

Как видите, на счастье и несчастье
Поляна эта снова ожила.
Цветы теперь для девушек доступны.
И каждая, сорвав один, ушла

К себе домой. Обратно заманить их
Непросто, нужно ждать пятнадцать лет.
Боюсь, что меж родными оказавшись,
Они расскажут им про наш секрет.

И те объявят и начнут охоту,
Пытаясь нашей тайной овладеть.
Нам следует их возвратить обратно,
И до рассвета сделать всё успеть.

Кусты с цветами нужно уничтожить,
Чтоб девы позабыли сюда путь
И никому его не указали,
Желая в мир людской себя вернуть».


Рецензии