А любовь пустила снова корневище

Беспричинна радость, беспричинна грусть,
В миг в который путник не нашел, что ищет.
Зной степями бродит: я не огорчусь,
А любовь пустила снова корневище!
Я иду по миру с тайным фонарем,
Свет мерцает в лампе и дрожит, волнуясь.
И душа вздохнув, набрала объем.
Приготовив счастью нишу запасную.
Над усадьбой встала светлая Луна,
Будь-то снег Памира дышит на Сахару.
Будущая ночь станется вкусна,
Я ж пока с Луною составляю пару...


Рецензии