Проспект Маршала Жукова в Одессе

 Из цикла "Одесса.Моя южная муза".
          А к р о с т и х.

 Т рудненько порой перейти нам проспект,
 Е зду скоростную включают пройдохи.
 Б ежать ты не вздумай на жёлтенький свет,
 Е сли  в рядах  пролетают евр-блохи.
 
 Н азвание иное не можем принять ,
 А маршала жизнь и на смерть поменять
 Ш алених дiтей из майданского рока,
 Л юдьмi убiенных в нём очень жестоко.
 Ю нци погiбали вiд злого огня...
 Б огатство несут звуки слова "маршАл",
 И смысл в них защиты уж есть одесситам.
 М ирская у нас жизнь течёт,не спеша,
 Е ё укрепляем мы ,морем дыша ,
 Ц енить стали больше ,крещёные светом.

 П оток непрерывный красивых машин
 Р екой быстротечной по городу мчится.
 О н с тихим урчанием в шелесте шин
 С пешит,не дай боже,чему-то случиться...
 П озвольте спросить:а где маршала бюст ?
 Е го , уже дважды с проспекта убранного,
 К акой-то активный от прошлого БЮТ
 Т еперь не желает и видеть опального.

 М етелил когда-то одесских воров,
 А ллегро ведя очищение мира:
 Р ешительно мёл их из тёмных дворов
 Ш аломный наш маршал в чудесной Пальмире.
 А времени нового ветер в пространстве
 Л авровый венок его славы трепал ,
 А грессией запад  грехов приписал,
 Ж елая принизить роль славного братства
 У русских народов в победной войне.
 К акою ценою спасались в стране
 О т плена фашистского, злобного рабства!
 В сем, кто ещё гонит на маршала тьму ,
 А кт Небом подписан:быть всем им в аду.

 Д ушой не стареющий  ,Житель проспекта
 А ктивность свою не уменьшил сейчас:
 Р аботает ум для любого проекта,
 И меет который лишь пользу для нас.
 М елькают биг-борды с политикой  в бизнесе,
 С тоит ездокам вдоль дорог их полно-
 Л акей-указатель в Европы окно.
 А пешим глазеть интереса нет в кризисе,
 В исят они просто впустую  у нас,
 Ы цветастый декор их не радует  глаз.
 В от новый портрет аферистка повесила,
 Е динственно "правильно" выбран путь ей.
 Н ашла в США она новых "друзей"–
 Е й стало в предательстве более весело,
 Ц иничен её клан лжецов ,торгашей...

 П роспект расположен у нас хорошо,
 Е му продолжение жизни дано –
 С тремление к России путь выбран давно.
 Н ароды едины во сферах сближения ,
 Ю наки их – авторы преображения...

 Б ез лучших, однако ,живём средств в быту:
 Ы мы центров культуры совсем не имеем,
 Т орговли взрастили повсюду среду,
 А нти -санитарные МАФы посеяв !
 Л ечить горсовет предлагает проспект,
 У мэрии прав поубавить бы надо.
 Ч естнейшим жильцам отдадим мы респект,
 Ш агающим с совестью в новую Раду...
 Е му , Победителю, дали награду ,
 Г еоргий Архангел назначил охрану–
 О десский проспект его вылечит раны!
 
 
 * Жители проспекта Маршала Жукова не желают смены названия -на Проспект Небесной сотни по предложению экс-губернатора Одесской области  Саакашвили.


Рецензии