Фет и Скворцова

          Рассказать, что отовсюду
          На меня весельем веет,
          Что не знаю сам, что буду
          Петь, – но только песня зреет.

            (Афанасий Фет)

Веет  утром, чем не знаю,
Нюхать это нелегко,
Может свинтусы гуляют,
Может, скачет конь в пальто.
Днём, конечно, тоже веет
На меня и на людей.
Песня? - песня только зреет,
Про футбол и про зверей.
Вон скворцы торчат на ветках,
Ждут Скворцову - будет петь?
Будет в Думе - я не знаю,
Знаю, что начнёт свистеть.
Коль Скворцова запоёт -
Фет, быть может, оживёт


Рецензии
Зрела песня как попало,
и как яблоко упала...

Эльвина Шумовская   16.08.2019 22:10     Заявить о нарушении
А Скворцова всё поёт,
Морг давно Скворчиху ждёт.

Феодор   17.08.2019 03:22   Заявить о нарушении