обычный март

                Первый месяц, а именно март,
                Не вселяет особый азарт.
                Скован намертво звонкий ручей,
                Инквизицией стылых ночей.

                Первый месяц, увы не богат,
                Но уже снарядили фрегат,
                Раскололи бутылку о борт,
                И на утро покинули порт.

                Вот полуденным солнцем согрет,
                За фрегатом отчалил корвет.
                Юный ветер, как мячик упруг,
                Шестивёсельный взапуски струг.

                Белой стаей плывут корабли,
                Синий плат океаном вдали.
                Выйду, крикну с крыльца-"Э-ге-гей!"
                Так держать капитан! Не робей!

                Кинь мне фляжку с заморским вином,
                Повечерю с соседкой вдвоём!"
                Но Летучий голландец крылат,
                Мачты гнутся и реи скрипят.

                Развевается гюйс на корме,
                Бьётся солнечный пульс в синеве.
                Пробудилась живая вода,
                Как я стар, как же ты молода!

                Моя девочка, как я влюблён,
                В шум берёз, твой малиновый звон,
                Без тебя целый год я без сна,
                Я старик, ты как прежде юна.

               
               

 


Рецензии