Божия коровка

Будто искупавшийся в бензине
Голубь, отливая чем-то синим,
Говорит соседке: «Будет жарко!»
А на лужах по аллеям парка
Плёнка, словно в чайнике заварка,
Зимний передразнивает иней.

Тополя, покрывшись опереньем,
Смотрят на погоду с одобреньем,
Раздувают кроны парусами.
Им плевать, что хлюпают носами
Люди с покрасневшими глазами,
Сидя на скамеечках под сенью.

Летом в городе, сказать по правде, мука!
Тонет в квасе несмышлёныш-муха
И при том, что два крыла имеет!
Если не помрёт, то опьянеет.
А за городом телёнок блеет,
Выпускают стрелы грядки лука.

Что ни говори, а жизнь - плутовка!
В час, когда намылена верёвка
(Чаще после водки и портвейна),
Только шаг и всё - грехопаденье.
Мимо пролетает во спасенье
Божия безрогая коровка.


Рецензии