Догорела свеча

Догорела свеча. День проснувшись,
                запрыгал по крышам.
Тень, коснувшись плеча, - ускользнула,
                и скрылась за нишу.
Посмеялась в глаза, и  занозисто
                бросила: «Аминь!»
Будто кинула на посошок, тут же
                поднятый камень.


Гулко эхо аукнулось стукнувшись
                в двери и об пол.
Боль куснула затёкшие мускулы,
                светом от окон.
И размазанный воск, застывая
                рисунком на память,
Постарался сильней и больней
                по возможности ранить.

А в пригоршне играет слеза,
                отражением пламя.
Догорела свеча. День проснулся,
                и меряет здания.
Догорела свеча, и душа
                вслед аукнулась: «Аминь!»
Зябко ей без неё по ночам,
                в перекличке с часами.


Рецензии