Скрипит груженая телега

Скрипит  груженая   телега
Моих  желаний  и  надежд…
И   Дева-Ночь,   моя  коллега
Мой  сон  скрывает  от  невежд.
Там я  дышу...   Там  я  свободен!..
И   всем   приятно  и  светло               
С  кем  связан  я..  И тем,   кем  болен,
И  с  кем  мне  просто  повезло.
Там  нет  разлук.   Там  нету  фальши…

     Но  сон  ушёл.  А  мне  всё  дальше
     Плестись   под   жизненные   марши
     Судьбе,  врагам,  чертям  назло…

Так  воспари ж  моё  желанье!
Своим  крылом  порадуй  высь…
Покинь  скрипучую  телегу 
Свободы  обретая  негу,
И  долгожданною  победой
Ко  мне  уставшему  вернись…
               
25.06.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.