Часы на солнце

Вдоль весенних дорог
В даль всецело продрог
Окосевший забор.
Угловато застыл
Опостылый настил,
Ограждающий взор.
Время мерно течет,
Замирая как лед
От дыханья зимы.
Разрушая асфальт,
Расставляя гештальт,
Время просит взаймы.
Кто-то хочет процент,
Кто-то жизни патент,
Кто-то просто банкрот.
Напрямую из недр,
Там где корни эфедр,
Массы горных пород
Прольют свет на итог,
Прежней жизни поток,
Наш с тобой эпизод.
Краткой вспышке сродни
Двадцать тысяч тех дней,
Что отмерены нам,
Вспыхнув, тут же угаснут.
Вызнав это однажды,
Бросим жить по часам.

Меняю часы на солнце,
Существование на жизнь,
Сухую веру инородца
На дол без края, неба синь.

#СамоИзСебя #поэзиякиберпанка #современнаяпоэзия


Рецензии