Умой росой прощения

Умой росой прощения,
По незлобивости души
Открой наивность разумения
Высокой Мудрости пути.

По-детски дай проникнуться желанием
Руки Отца не отпускать.
Вникая со вниманием
Во всё, что хочет Он сказать

Даруй понять себя
В пути Господнем,
И мыслью, и началом дел
Не допускай самодовольства
И гордости житейской стрел.
Уйми порочный разум
Дорогой легкомысленной идти,
Где смысл весь – оправдание
Грехов и суеты.

Ненужных сердцу оправданий не хочу
Пусть жалит плоть высокомерным взглядом
Глазами в пол пойду,
Но со смиреньем Божьим рядом.
Пусть жжёт огонь немилости внутри
Испепеляя мысли, чувства,
Не выпущу их из узды
Господнего великодушия.

Полью слезами все свои нужды
Печали изолью молитвой Богу
И обойду
Житейских склок дорогу.
Поникну духом на недолгий срок
И успокоюсь Божьей Чашей,
Прощая у Господних ног
Врагов вчерашних

Вкушу от милости Твоей
И благодатью
Пойму судьбы людей
Причину войн и распри.
Не захочу осесть враждой
В земном богатом доме,
Где хлеб бывает со слезой
И горче голой соли.

От не желающих простить меня, избавь,
Пусть дух их будет выше подлости
Моих поступков или прав
Высокомерной гордости.


Рецензии