Бывает, мы чей-то почувствуем взгляд

Бывает, мы чей-то почувствуем взгляд,
Пусть даже посмотрят нам в спину.
Какой-то невидимый глазу заряд,
Задел в нашем теле пружину.

Мы сразу осмотримся по сторонам,
Поищем хозяина взгляда.
Не зная, зачем это всё нужно нам,
Но всё же увидеть нам надо.

Ведь смотрят на нас с любопытством порой,
На многих людей с восхищеньем.
Но взгляд есть такой, что нарушит покой,
Ещё бы! Ведь он убиенный!

Чем чувствуем мы? Может – кожей? Душой?
Инстинкт сохранения может?
Загадка природы! Для нас хорошо -
Опасность почувствуем кожей.


Рецензии