Тише, душа

Тише,душа.
Плачь,но не громко.
Жизнь хороша,
если не кромка.
Дни сожжены.
Свет от геройства.
У тишины
нет беспокойства.
Дом загрустил.
Хлопнули двери.
Нет больше сил,
нет и доверья.
Вечер.Свеча.
Полночь рассудит.
Не отвечай
тем,кто забудет.
Полный бокал
выпью невольно.
Больно пока.
Боже,как больно!
Будто мороз-
холод страданий.
Нет больше слез
и оправданий.
Сердце,стучи
мелкою дробью.
Думай,строчи
рифмы к надгробью.
Серая шаль
кутает плечи.
Все-таки жаль
утро и вечер.
Выл на ветру
крик голубиный.
Был ведь и друг,
был и любимый.
Смыли же пыль
ливни и грозы!
Были шипы,
были и розы.
Веки дрожат,
пальцы до хруста.
Что же душа
плачет так грустно!
Зорька взошла.
Все думы-в мусор!
Утром ушла
грустная Муза.
Молвила,встав,
глядя на пламя:
- Строки оставь
людям на память...
Елена Ющук


Рецензии