Разговор на лужайке

На лужайке за оконцем
Говорили травы с солнцем:
"Солнце ясное, скажи
И лучами укажи,
Из тонов соцветий наших,
Кто тебе милей и краше:
Красный, синий иль зелёный,
Жёлтый, розовый, белёный?"
Солнце весело сияя,
Их лучами озаряя,
Говорило от души:
"Все оттенки хороши:
Белый цвет у снега знаем,
Жёлтым звёздочки сияют.
Океаны с небом - сини,
Красным светятся рубины,
А тон розовый и нежный,
Словно цвет зари безбрежной.
Цвет зелёный у природы
Самый модный, благородный.
Нет оттенков нелюбимых,
Некрасивых, нерадивых,
Все по-своему пригожи,
Вместе с радугою схожи.               


Рецензии
Тамара! Ах, как складно, красочно, нарядно!
///////С добром, Вера.

Вера Долгова-Першинская   04.11.2018 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера,за похвалу)))
С признательностью)))

Тамара Дадаева   04.11.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.