из жизни насекомых... или нет

у таракана завелись клопы
клопов же, как на грех, заели блохи
у блох дела вполне себе неплохи -
пьют кровь, не отрываясь от толпы

тут главное – забыть про слово «я»
толпа – еда, защита, оправданье
свобода грызть втихую, мирозданье
ну, или - если нравится – семья

клопам-беднягам так не повезло
саднят укусы с гордостью на пару
за страх перед толпою дикошарой
на тараканах вымещают зло

приходится таиться и хитрить
хоть кушать очень хочется, но всё же
клоп должен быть предельно осторожен
кусай и прячься, если хочешь жить

любить клопиху и растить клопят
клопу не в тягость
но его не трогать
верхи категорически не могут
низы – ну, что поделать? – не хотят

но, если честно, то не так уж плох
удел клопа – всего-то надо, братцы
напившись крови, выжить постараться
и отбиваться вовремя от блох

вот так и жил
в верхи пролезть мечтал
и не подозревал (вы мне поверьте)
что таракан-то вовсе не бессмертен
и «дихлофос» никто не отменял


Рецензии