Перстень

Часто, часто от обиды всякой
Ухожу туда бродить понуро,
Где кичится Исаакий
Драгоценной шкурой.
Вот его я вставлю в перстень
Тяжелый, серебряный…
Подарю я этот перстень
Ночью вьюжной, ночью медленной…

Ну, кому? Конечно, той,
Что так быстро и досадно
Ближе к вечеру привыкла
Называться ненаглядной:

Видишь, тонко позолочены
Купола… Тяжеловат
Барельефов праздничный наряд…
Кровлю всю
Вот здесь отщелкнуть надо,
Есть под нею пустота для яда…

Аккуратно сделано и прочно —
Хороши шлифовка и металл…
На такую безделушку, знаю точно,
Цезарь Борджиа скупиться бы не стал.
Снова улицы смыкаются за мной,
Раздвигает их плечом раздумий строй
И доносит, спешившись корнет
Что рассвета на закате нет.


Рецензии