месса божественной мелодии-

Месса божественной мелодии,
на свят литургического сна.
В мотивах песенной рапсодии,
на полночные таинства полна.

В ноктюрн клавирных звуков,
стоны, писки, дальних стуков.
Приют пространственных устоев,
в пустынной тьме лесных покоев.

Но кумиру лиры в шансонье,
влиянья чувственны из вне.
И на феномен экранного кино,
видит этюд пейзажного пано:

И воззрел он звёздный свод небес,
на искусствах классики чудес.
Где плутовка ясная луна,
гуляет в просторах скучная одна.

И решил составить ей он пару,
чтоб с ней пошарить по базару.
На невольной резвости трудов,
неуёмной пылкостью годов...

Где в удел предела обрёл привычку,
свою любовь заключать в кавычку.
И с вечной той, былой поры,
свёл её красу на дальние миры.


Рецензии