Устала...

Господи! – я не сильней чем есть
И другой не знаю, когда стану,
Но судьбы тяжёлый этот перст
Веришь ли, совсем нести устала.

Господи! – чего же Ты молчишь,
Что таким путём хочешь достигнуть?
То, что сделать мне теперь велишь
Не могу, я не могу постигнуть.

Господи, какой за мною грех,
Что ж душа моя вновь натворила?
Неужели я есть хуже всех,
Что такой вот жребий получила?!

Господи! – я взаперти одна,
Снова мрак прохладою подходит.
Где же Ты, а где же сатана,
Кто такую бурю производит?

Господи! – зачем Ты допустил,
Разве крепнет вера в сём падении?
Посмотри, я не имею сил
И мечтаю только о забвении.

Господи! – к кому же мне идти,
Если все друзья не понимают,
И не могут боль мою вместить
От которой  я, как свечка таю.

Господи! – молю так покажись,
Ты как Властелин земных всех судеб
В жизни Своей властью проявись,
Пусть же так как есть уже не будет!..


Рецензии