Наболевшее

Корявые звуки ига,
убогие мыслеформы.
Им чужды Господь и книги,
им родственны черт и порно.

Не делать слона из мухи!
Бессмысленно им перечить.
Так сгиньте же, злые духи,
отстань, противная нечисть!
Но, пачкая биосферу
(неужто фатальна участь?),
слоном – огромным и серым –
без устали прёт дремучесть.

Им стыд не станет преградой,
не знают любви и чести,
им кажется, что, как стадо,
сильны, если гадят вместе,
не видят пути иного,
не ведают об увечьи.
Кто им гармонию слова
и помыслов суть очертит?

Для строчек жизненной прозы
бывают другие краски.
Глотают матери слезы,
мечты затаив и ласки,
стираются дни и лица,
отводятся взгляды спешно…
Пока страна матерится,
Она не станет успешной.

20.05.2018


Рецензии
"...Пока страна матерится,
Она не станет успешной". - !!!!!!!!!!!!

Браво! Спасибо за Поэзию, Лиля!
Обнимаю!

Ефим Хазанов   01.04.2019 07:38     Заявить о нарушении
Если бы ты знал, Ефим, как ценны для меня твои слова! Благодарю судьбу за тебя!

Лилия Силина   01.04.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.